新闻动态
首页 > 新闻动态
(图)我室光电专业学生在“创青春”国赛专项赛中斩获金奖!
作者: irglass 时间: 2018-07-19 浏览:935 次

     7月13-15日,2018年“创青春”全国大学生创业大赛MBA专项赛和网络信息经济专项赛在浙江金华顺利举办。来自全国27个省、直辖市、自治区的143所高校共计200个项目在浙江师范大学参加终审决赛。我室戴世勋研究员、张培晴副研究员和焦清博士指导2015级光电专业本科生信息技术类作品《宁波英福瑞光电科技有限公司》经过激烈答辩,最终斩获创青春全国网络信息经济专项赛金奖!(全国仅5项,宁波大学2项)

   本次大赛是由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联、浙江省人民政府主办, 网络信息经济专项赛共有参赛项目800多项,入围决赛100项。其中,创意类50项,共评出金奖5项。本专业团队参赛项目“英福瑞光电”经过激烈角逐,在50个项目中脱颖而出,成功斩获金奖,这是本团队项目在获浙江省“挑战杯”大学生创新创业大赛银奖之后,再次获得国赛金奖。

创青春全国网络信息经济专项赛金奖证书和奖牌

参赛队员

项目全体成员及指导教师

项目名称:

英福瑞光电——打造国际高端红外光学镜片及镜头制造商

指导老师:

戴世勋、张培晴、焦清

参赛队员:

郑俊、王莹莹、薛梦颖、陈佳倩、何家琦、蔡沛志、郑尚、郑伟成、张智航、刘永兴

项目简介:

       英福瑞光电致力于成为国际高端红外光学镜片、镜头制造商,公司开发的硫系玻璃产品热稳定性好,加工效率高,原料成本低,有望替代传统锗单晶红外光学镜片,推动红外热像仪在车载辅助驾驶、工业监控、医疗检测等民用领域的应用。项目技术成果曾获国家技术发明二等奖,拥有一条自主研发的硫系玻璃生产线,产品已提供给北方驰宏、解放军空军、美国波音、韩国国家科学院等国内外20余家企业和机构,得到客户认可与肯定。