新闻动态
首页 > 新闻动态
(图)2019年OSA&SPIE春季研讨会在宁波大学高等技术研究院隆重召开
作者: irglass 时间: 2019-04-16 浏览:478 次

    为促进国内高校在光学领域中的学术交流与合作,展示光学及相关领域的科研成果,交流新思想,研讨新技术,宁波大学红外材料于器件实验室于2019年4月12日举办了OSA&SPIE春季研讨会,本次会议邀请到来自浙江大学、南京大学、北京邮电大学、上海光机所以及长春光机所的参会学生代表。

    研讨会于上午九点二楼报告厅举行,实验室戴世勋老师、林常规老师、张培晴老师以及杨佩龙老师出席到场。SPIE主席张楠以及OSA主席范卓栋做简要会议介绍。研究生院院长戴世勋老师致开幕词,对此次参加会议的同学表示热烈欢迎,对红外材料实验室的发展历程以及取得成就做了简要介绍,戴老师表示,希望大家都能够在此次活动中有所收获,在相互探讨科研学术成果的同时,能够取长补短,共同进步!致辞结束后,各高校代表同学开始相继介绍自己所在实验团队的研究领域与成果。随后,各高校代表在宁波大学OSA&SPIE主席的带领下参观高研院光学实验室,领略红外实验室的文化。活动虽已结束,交流永不止步。相信这次春季学术交流使每个人都开阔了视野,对光学有了更深入的了解,同时经过这次精彩的多领域学术交流会后,我们在以后的研究中会越做越好!