新闻动态
首页 > 新闻动态
我室成功承办中国光学光电子行业协会红外分会第六届第五次会议
作者: irglass 时间: 2019-07-08 浏览:370 次

    2019年6月27-28日,由宁波大学红外材料及器件实验室承办的中国光学光电子行业协会红外分会第六届第五次会议暨理事扩大会议在宁波隆重召开。来自中国电子科技集团有限公司第十一研究所、昆明物理研究所、航天科工集团公司三院8358所、中科院上海技术物理研究所、中国空空导弹研究院、武汉高德红外股份有限公司、浙江大立科技股份有限公司、昆明云锗高新技术有限公司、北京理工大学光电学院、宁波大学等众多国内科研院所、高校和知名红外上市企业专家学者近百余人参加了本次会议。

    会议由红外分会秘书长所洪涛先生主持,中国光学光电子行业协会理事长应明炯先生出席并致开幕词,宁波大学副校长邵千钧教授代表宁波大学致欢迎词。

    按照会议议程,本次大会讨论并确立了第七新一届红外理事会成员名单,宁波大学红外材料及器件实验室所在的高等技术研究院入选红外分会副理事长单位,实验室沈祥研究员当选为红外分会副理事长。随后的学术报告交流活动中,北京京理工大学光电学院院长郝群教授、云南北方昆物光电科技发展有限公司执行董事黄晖研究员、中国科学院宁波材料技术与工程研究所慈溪生物医学工程研究所副所长李华研究员和宁波大学红外材料及器件实验室负责人沈祥研究员分别作了“新型红外探测器研究现状及发展前景”、“近零位错锑化铟红外单晶研制”、“大面积超黑吸光涂层技术”和“红外硫系玻璃及光器件”的大会报告。会后参会代表还走访了宁波市光电行业领域两家上市企业—宁波永新光学股份有限公司和宁波激智科技股份有限公司。

    本次大会得到了中国光学光电子行业协会、宁波市科协和宁波大学的大力支持,本次学术论坛的召开为我国从事红外探测器和红外成像技术领域研究的科研机构和企业科技人员提供了高水平的学术探讨和技术交流的平台,为进一步推动我国红外成像、红外探测、红外激光技术等领域的发展起到了巨大的促进作用。